BAHAN :
Daging sapi 1/4 kg, air kelapa.
BUMBU :
Garam, gula 1 sdt, 1 sdm ketumbar, 5 bawang merah/putih, kencur sedikit, 1 potong kunir, laos, jahe sedikit, 1 batang sere, 3 lembar daun jeruk, 1 gelas santan
CARANYA :
Bumbu2 dihaluskan semua, kecuali sere, laos, daun jeruk purut, kemudian ditumis, daging yang sudah setengah matang dimasak dengan air kelapa, diiris-iris ditumis bersama-sama bumbu2 tadi hingga habis lalu digoreng.
Rabu, 01 Juli 2009
Siomay Jakarta
BAHAN :
Pare, Tahu, kol, telur, kentang, udang, ayam, tenggiri, daun bawang, tepung kanji, 1 butir telur, 3/4
bawang puith dihaluskan, garam, vitsin, mrica, ngo hiong sedikit, 1 sdm saus tirem, 1 sdt minyak wijen.
CARANYA :
Daging sapi/ ayam, udang, ikan, dicincang semua bahan dicampur adi satu, diberi bumbu2 diuleni sampai rata. Di masukkan ke dalam pare, tahu, kol. Kemudian dikukus, dimakan dengan saus kacang, kecap, saus tomat, diberi jeruk limau
SAUS SIOMAY :
Kacang disangrei, kemudian dihaluskan bersama bawang merah dan bawang putih grengsengan , cabe merah dan cabe rawit, kemudian ditumis dicairkan dengan santan.
Pare, Tahu, kol, telur, kentang, udang, ayam, tenggiri, daun bawang, tepung kanji, 1 butir telur, 3/4
bawang puith dihaluskan, garam, vitsin, mrica, ngo hiong sedikit, 1 sdm saus tirem, 1 sdt minyak wijen.
CARANYA :
Daging sapi/ ayam, udang, ikan, dicincang semua bahan dicampur adi satu, diberi bumbu2 diuleni sampai rata. Di masukkan ke dalam pare, tahu, kol. Kemudian dikukus, dimakan dengan saus kacang, kecap, saus tomat, diberi jeruk limau
SAUS SIOMAY :
Kacang disangrei, kemudian dihaluskan bersama bawang merah dan bawang putih grengsengan , cabe merah dan cabe rawit, kemudian ditumis dicairkan dengan santan.
Langganan:
Postingan (Atom)