BAHA: Buntut sapi, 1 sdt merica, garam, tepung terigu, 1/2 kunyit, 5 bawang merah , 2 siung bawang putih, bawang bombay, daun seledri, bawang merah gorengan dan bawang putih gorengan, tomat, wortel.
CARANYA : Buntut direbus dulu hingga empuk, setelah empuk olesi dengan garam, merica, vitsin,campur dengan tepung trigu, kunyit yg telah dihaluskan, kemudian gulung dan di goreng, hingga warnanya coklat. Bawang merah /putih gorengan dihaluskan bersama dengan mrica, jhe,dan kunyit. Bawang bombay diiris kemudian di tumis bersama2 dengan bumbu yg sudah dihaluskan, beri kaldu dan masak buntut hingga empuk,hidangkan dengan irisan sledri, tomat, wortel dan bawang goreng
Kamis, 25 Juni 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar